testata ADUC
CANNELLA. ATTENZIONE AD UN USO ECCESSIVO
Scarica e stampa il PDF
Iniziativa 
27 novembre 2006 0:00
 

Interpellanza al ministro della Salute dell'on.Donatella Poretti, Rosa nel pugno

premesso che
- L'Istituto di valutazione dei rischi sanitari (BfR, Germania), ha lanciato l'allarme per l'uso di cannella per la produzione di dolci industriali, a causa dell'alto contenuto di curarine, contenute nella cannella stessa, che possono nuocere alle cellule epatiche. In Svizzera, l'Ufficio federale della sanita' pubblica ha disposto il ritiro dal mercato di alcuni prodotti alimentari che contenevano un eccesso di curarine. L'Aduc (associazione per i diritti degli utenti e consumatori), in previsione di un aumento dei consumi per le feste di Natale di dolci e vin brule', ha lanciato una campagna di informazione sui pericoli di un uso eccessivo di questa spezia.

Per sapere

Se il ministro e' al corrente di questi allarmi lanciati dai due organismi pubblici e quali provvedimenti intenda assumere al fine di tutelare la salute.
 
 
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS